214,我校在翔宇楼第一楼会议室召开教学工作例会,全面部署2017年主要教学工作。副校长陆为群出席会议并讲话。

陆为群副校长在回顾过去一年教学工作的基础上,从三个方面对2017年教学工作进行了部署。一是要抓住审核评估契机,夯实教学工作基础。他指出,过去的一年,教学工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,取得了明显成绩呈现出勃勃生机。2017年是教学工作强筋壮骨、赶考迎考、提档升级的一年,我们要以审核评估为契机,汇聚力量、激发斗志、爬坡过坎,以奋发有为的精神状态夯实教学工作基础,全力以赴抓好审核评估相关工作。二是要坚持成果导向理念,深化教育教学改革。他强调,要将成果导向理念贯穿人才培养的始终。要坚持学生中心、产出导向和持续改进,大力推进工程教育认证;要坚持模式创新,不断完善协同育人机制;要坚持五个转变 全面推进课堂教学改革;要坚持能力核心,全力深化创新创业教育改革;要坚持增量提质,倾力打造高层次优秀教学成果。三是要重视能力素质建设,提升教学管理水平。他强调指出,人才培养是学校发展的基石,教学管理是提高办学质量的关键。一分布置,九分落实。蓝图绘就之后,关键是要集中精力抓好落实。要重视提能,努力增强本领,克服本领恐慌;要坚持实干 敬其业、勇担当、善作为、竭其力,打造落实链条,为实现教学工作新跨越而作出积极贡献。

今年,我校教学工作将紧紧围绕建设高水平应用型大学战略目标,以提高质量为核心,以审核评估为抓手,不断深化教学改革,全力加强教学建设,全面提升教学工作水平。具体来说,将着力推进以下五个方面的工作:一是评建结合,着力抓好审核评估;二是品牌引领,着力加强专业建设;三是课程主导,着力打造优质资源;四是项目驱动,着力深化教学改革;五是质量为先,着力强化教学管理。

各教学单位分管教学的负责人,教务处、教学评估中心、教师教学发展中心、设备处、成教处、学生处等部门负责人参加会议。会上,有关部门负责人对近期将要开展的相关工作进行了说明与安排。


 

版权所有:淮阴工学院教务处 2012