日前,我院大学生创新创业训练计划立项评审工作顺利完成,立项结果已揭晓。全校共有470个“双创”项目获得立项,其中推荐国家、省级创新项目123项,包括省级重点(国家级)项目22项、一般项目20项、指导创新项目67项、校企合作创新项目14项和省级创业项目8项。

今年,我院对“大创”项目立项首次实行网上评审,评审专家分成六个小组,所有评审工作均在“大学生创新创业训练计划管理系统”中进行。此次评审方式的改革,不仅有效保证了评审工作的公开、公平、公正,同时也大大加快了“大创”计划的网络化管理进程。我校“大创”计划项目申报、立项评审、项目结题等实现了全程信息化、网络化管理,并与省级“大学生创新创业训练计划平台”无缝对接,管理环境得到不断优化,管理效率获得大幅提升。

自去年实施“大创”计划国家---院四级建设体系以来,各二级学院对此项工作的重视程度不断增强,申报积极性显著提高。据统计,今年全校申报“双创”项目的数量较去年增加近百项,立项数量也较去年增加近70项,其中省级以上项目的立项数量净增40项,实现了新突破。

 

 


 

版权所有:淮阴工学院教务处 2012