关于做好2017-2018-1学期学业预警工作的通知
各二级学院:
根据《淮阴工学院普通本科生学业预警工作管理办法》(淮工院201551号),2017-2018-1学期学生学业预警工作从即日起开始,现将有关事项通知如下:
1.学业预警的类别
级别
出现情况
黄色预警
当学期有1门及以上课程经考核不及格
橙色预警
当学期补考后仍有2门课程考核不及格
累计不及格课程门数≥4
二年级结束(五年制学生在三年级结束),英语、计算机等级考试未达到学士学位授予条件者
红色预警
当学期补考后仍有3门及以上课程考核不及格
累计不及格课程门数≥6
三年级结束(五年制学生在四年级结束),英语、计算机等级考试、平均学分绩点未达到学士学位授予条件者
2.学业预警工作安排
(1)7月8日,二级学院教务员对本学期的学生成绩进行统计,并将受到黄色预警的学生名单提供给学工办。
(2)7月10日前,二级学院学工办完成黄色预警《通知书》的填发工作。
(3)9月20日前,二级学院教务员统计整理受到橙色预警及红色预警学生信息,并提供给学工办。
(4)10月15日前,二级学院学工办负责填发橙色及红色预警的《学业预警通知书》至学生本人及家长。以邮寄方式发送《通知书》的应留存邮寄证明。
(5)10月18日-11月11日,二级学院按照文件要求安排与受到橙色及红色预警的学生及家长的约谈、制定帮扶措施,对学生进行心理疏导及学业上的督促指导。
(6)11月1日前,各二级学院将本学院学业预警工作实施情况、采取的帮扶措施以及帮扶工作进展情况进行总结,并形成书面材料分别报教务处和学生工作处。
 
 
                                      教务处    学生工作处
                                       2017年6月27

 

版权所有:淮阴工学院教务处 2012