树立“三个意识” 发扬“四种精神” 全力以赴做好评建工作
时间:2006-02-28 来源: 作者:

2月22日下午,教务处在会议室召开本科教学工作水平迎评动员誓师大会,会议由教务处处长魏贤君同志主持,各分管处领导及教务处全体工作人员出席会议。 会议组织学习了院党委、行政联合制发的六号文件精神;全体工作人员围绕迎评、立足本职进行表态发言;会上,魏贤君处长就迎评工作及教务处的日常工作提出具体要求。 首先,魏处长传达了院中层干部培训班的有关精神,组织全处工作人员认真学习了院党委、行政制定下发的《关于进一步加强本科教学水平评估工作的意见》。随后,教务处全体工作人员围绕迎评工作,结合自己的岗位职责和目前的工作重点进行表态发言。通过学习,大家真切地感受到,迎评在即,肩上的担子更沉了,工作的压力更大了。本学期是迎评决战的关键时期,教务处作为本科教学迎评工作的核心部门之一,承担了全校60%以上的迎评材料任务;此外,为进一步做好评建工作,教务处在教学管理、教学改革与研究、实践教学以及教师质量监控等诸多方面采取一系列重要举措,启动和加强了各项建设性工作。任务之重,头绪之多,实属空前。通过学习,全体同志进一步提高了对评价工作重要性的认识,明确了自己的工作目标,迎评没有局外人,评建没有分外事,迎评要的是使命感,迎评靠的是责任心。通过学习,进一步鼓舞了士气,振奋了精神,同志们纷纷发言,表明态度,表达心声。大家一致表示,坚决服从院党委、行政的领导,按照处领导的部署,立足岗位,努力工作,随时准备接受新的任务,决不拖学校迎评后腿。最后,魏处长作了总结发言。他认为,从这次发言可以看出,教务处全体同志有了一个全新的工作态度和昂扬的精神面貌,大家认识到位、态度诚恳、干劲十足;为此,魏处长指出,做好评建工作,教务处全体同志务必树立“三个意识”,发扬“四种精神”:一要树立责任意识和主动意识,二要树立质量意识和效率意识,三要树立大局意识和整体意识;要发扬苦干实干精神、不计报酬无私奉献精神、团结协作精神、敢于管理勇于负责的精神。有了这些,教务处就决不会拖学校工作的后腿,一定能够顺利完成院党委、行政交给的各项任务。 此前,从2月7日开始,教务处分别举办了处领导、科(中心)负责人和全处职工等三期学习班。学习班上,处领导带领全体人员对迎评指标体系进行了逐字逐条地学习,提出了明确的学习目标。要求每一位同志不仅要精通本职责范围内的迎评指标,还应该熟悉教务处的迎评指标,同时还要了解学校迎评的整体指标;要通过学习提高对迎评工作的认识,提高服务迎评的工作能力;学习之后,要结合岗位进行表态发言。 (教务处)