我院专业建设又出新举措——六大专业喜获品牌、特色专业建设点立项
时间:2006-04-18 来源: 作者:

日前,根据《淮阴工学院品牌专业、特色专业建设实施办法》,我院组织了品牌、特色专业建设点立项评审。教务处根据《淮阴工学院品牌专业、特色专业建设实施办法》中规定的申报条件从申报专业是否经过主干专业建设情况、主干专业验收情况、是否具有学士学位授予权、毕业生情况以及是否经过省级品牌、特色专业建设等方面情况进行了初审。 评审会议由章跃院长主持并作为专家组组长参与评审,来自各教学单位、师资、科研、高教研究、教务等部门的负责人以及部分正教授,一共23位专家参与了评审。评审专家通过听取专业所在部门汇报、查阅申报材料、充分探讨交流,并采用集体评议与投票相结合的方式,评出了六大品牌、特色专业建设点:机械系的机械设计制造及其自动化专业荣立为品牌专业建设点,生化院的生物工程专业、计算机系的计算机科学与技术专业、经管院的工商管理专业、电信系的电气工程及其自动化专业、交通系的交通运输专业荣立为特色专业建设点。 此次品牌、特色专业建设点立项各院系非常重视,积极组织申报,全院申报品牌、特色专业建设点总共十项,其中生化学院两项,经管学院一项,机械系两项,电信系一项,计算机系一项,计科系一项,交通系两项。 对批准立项的品牌、特色专业建设点学校将划拨专项专业建设经费:特色专业建设点每年资助建设经费3万元,品牌专业建设点每年资助经费5万元。