我院2个实验中心入选省高校基础课实验教学示范中心建设点
时间:2005-09-20 来源: 作者:

自江苏省教育厅5月底下发《关于启动江苏省高等学校基础课实验教学示范中心建设工作的通知》(苏教高[2005] 14 号)后,我院、教务处、系领导高度重视。按通知要求,在教务处的组织和协调、校多位专家的论证和指导下,结合我校的办学特色和学科优势,推荐了电信系“电工电子教学实验中心”和计算科学系“大学物理教学实验中心”二个基础课教学实验中心,经江苏省高等学校基础课实验教学示范中心建设点评审委员会的评选,入选江苏省高等学校基础课实验教学示范中心建设点。 近年来,我院不断加强教学资源建设,深化实验教学改革,提高教学质量。为促进优质实验教学资源的整合、优化、共享,着力提高大学生的学习能力、实践能力和创新能力,我院通过“实验中心”建设,推进高校基础课教学实验室的整体化建设,推进优质实验教学资源区域开放共享,推进高校实验室管理机制和教学模式创新,提高我院教学实验室建设整体水平,为高素质创新人才培养和我院高等教育的可持续发展奠定基础。