我校7个专业获批江苏高校品牌专业建设工程三期项目
时间:2024-09-11 来源: 作者:

日前,江苏省教育厅印发省教育厅关于公布江苏高校品牌专业建设工程三期项目名单的通知》(苏教高函〔202416号),我校7个专业获批江苏高校品牌专业建设工程三期项目

所属学院

机械设计制造及其自动化

机械与材料工程学院

通信工程

计算机与软件工程学院

土木工程

化学工程与工艺

食品科学与工程

生命科学与食品工程学院

商学院

近年来,学校遵循“学科支撑度、产业契合度、社会需求度、建设满意度”原则,按照“控制总量、优化存量、建好增量”控制思路,围绕产业链、创新链调整专业设置,优化专业结构布局紧密对接江苏“1650”产业体系及淮安“7+3”先进制造业集群,聚焦化学制药、智能制造、智慧交通、新一代信息技术、人工智能、食品生物等新兴交叉学科领域,打造智能装备、电子信息、智慧交通、化工材料、食品生物等特色优势专业集群。

下一步,学校将将在总结江苏高校品牌专业二期项目建设经验基础上,严格落实江苏高校品牌专业建设工程三期项目建设相关要求,明确建设目标、理清建设思路、落实建设责任,高站位、高目标、高标准地推进江苏高校品牌专业建设工程三期项目建设,切实提升我校专业建设总体水平。