综合管理
您所在位置: 网站首页 >> 综合管理 >> 正文
关于做好2019-2020学年第一学期期末考试工作的通知
时间:2019-12-20 来源: 作者:

关于做好20192020学年第一学期期末考试工作的通知

各二级学院(部):

为进一步规范考试工作,确保本学期期末考试順利进行,根据《淮阴工学院考试工作规程》(淮工院[2017]123号),现将有关事项通知如下:

一、总体时间安排

集中考试时间:20201 6-110日。

分散考试时间:18周前完成。

二、考试运行管理

1. 考试组织实施

考试工作由教务处统筹协调,各院(部)负责组织实施。集中考试由教务处统一安排,每个专业安排3门左右课程参加学校集中考试;分散考试由各院(部)根据教学进度有计划安排。

各院(部)具体负责本单位所有归口课程的考试工作,包括学生考试资格审查、命题、制卷、监考、阅卷、成绩登录等,考试要求严格执行《淮阴工学院考试工作规程》。

2.考试资格审查

各院(部)须组织任课教师在考试前对学生进行考试资格审查,审查结果提前通报学生及学生所在学院,并报教务处备案。

3.试卷命题要求

所有课程的考试应按教学大纲要求命题,同一门课程的考试必须统一命题、统一考试、统一评分标准。已建立试卷(题)库的课程,原则上考试试卷必须在考试前一周从试卷(题)库中随机抽取或组卷,并做好使用记录,实行教考分离。未建立试题(卷)库的课程,必须同时出三套范围、难度、题量基本一致的试卷,即ABC卷,ABC卷重复率不得超过5%,命题工作于考试前2周内完成,考前由各院(部)分管领导随机抽取其中一份作为考试用卷,同时做好试卷使用记录。

4.试卷使用审批

各院(部)须严格执行试卷使用审批制度,建立完善的试卷使用登记手续。试卷命题结束后,须填写《考试(查)试卷使用审批表》,由系(教研室)主任、院(部)负责人按命题要求进行审核,审核通过并签字后由院(部)负责人抽取一套试卷用于考试。试卷审批一般应在考试前一周完成。通过审批后的试卷(含备用试卷)交相关院(部)教务员,交付试卷时应办理正规的试卷交接手续。

5.分散考试安排

1)任课教师于考前两周在网上提出申请,由院(部)负责安排考试巡考。考试时间由任课教师提前一周通知学生班级。

2)考试过程中,各院(部)安排专人值班、巡视,学校安排督导督查。

3)考试安排须提前一周报教务处考试中心。

6.集中考试安排

1)学校集中考试课程,教务处统一安排考试时间和地点,各院(部)负责安排监考、巡考、考务。各院(部)的考务、巡视、阅卷等安排请于1227日前交教务处考试中心。

2)涉及班级较多、监考任务重的公共课程,如课程所在各院(部)出现监考不足的情况,学生所在学院(部)负责协助安排。

7.试卷印刷要求

试卷印刷要专人负责,全程监控,即印即走。各院(部)教务员应凭“试卷印刷申请单”,到学校指定印刷厂统一制卷封装,制卷过程中不得离开,不得安排他人代办,制卷完毕后要亲自销毁底版、废卷。装试卷袋时,须仔细检查袋中材料是否齐全,试卷袋材料包括印刷好的试卷、考场记录及试卷批阅记录、签到表(学生的签到表从教务系统中打印)和学生考试违规认定表。

分散考试课程的试卷印刷应在1225日前完成

集中考试课程的试卷印刷时间安排如下:


时间

1226日上午- 1226日下午

1227日上午- 1228日下午

1228日上午- 1228日下午

1230日上午- 1230日下午

1231日上午-1231日下午

学院

商学院、化工

数理 、设计

外语、 马院

计算机、电信、 自动化

机材、人文

时间

12日上午- 12日下午

13日上午- 13日下午




学院

生科 、交通

建工、 管工