您所在位置: 网站首页 >> 学籍管理 >> 正文
关于毕业生结业和延长学习年限的说明
时间:2023-05-22 来源: 作者:

各位毕业生:

时光荏苒,在告别菁菁校园踏上新的征程之际,母校的每位老师为你送上真诚的祝福,祝你在广阔的社会舞台大展身手,为母校增光添彩。现对因为各种原因没能取得毕业证书,但可以结业或者延长学习年限的学生给出详细的说明。

根据学校学籍管理规定,修完本专业培养方案规定的所有课程及环节,未达到毕业要求,但取得学分数不低于规定总学分80%的学生可以选择结业或者延长学习年限,默认办理结业,若需要延长学习年限,请主动填写延长学习年限申请表;取得学分数低于规定总学分80%的学生填写延长学习年限申请表,将为其保留学籍,若不填写,按照退学处理,取消学籍。

结业或者延长学习年限的学生,都可以在最长学习年限(以培养方案为准)内通过重修、补修等方式继续完成学业。

1)完成学业后,结业的学生申请换发毕业证书。换发的毕业证书,其编号不予更改,在校学习时间(结业时间)不予更改,发放的毕业证书日期为换证日期。

2)完成学业后,延长学习年限的学生申请毕业证书。毕业证书按照当年毕业学生进行办理。

3)若在最长学习年限内未达到结业或者毕业条件,将作退学处理,取消学籍。

希望学生们对照自己的学业情况,明确自己的毕结业结论,制定好学习计划,通过努力,一定能顺利取得证书,为自己的本科学习阶段划上圆满的句号!

淮阴工学院教务处

2023522