您所在位置: 网站首页 >> 学籍管理 >> 正文
关于组织对2020级专转本类学生等级考试认定的通知
时间:2023-09-19 来源: 作者:

各学院:

按照《淮阴工学院学士学位授予工作细则》文件精神,为确保专转本类学生相关等级考试成绩的准确性,现对专转本类学生在专科阶段取得的全国大学英语等级考试进行核实和成绩认定。有关事项通知如下:

1. 请相关学院组织学生按班级登记专科阶段大学英语四级最高成绩信息,要求信息务必准确。

2. 学院依据原专科学校提供的大学英语等级考试成绩单进行审核,成绩单原件和复印件交到二级学院,学院务必安排人员进行网上核查;核查后原件交还学生,复印件学院保存。英语等级证书遗失的学生登录全国大学英语四、六级考试网补办成绩证明书。补办的成绩证明书与原证书具有同等的法律效力。证书遗失的同学也可以到原专科院校教务处开具相关成绩证明,必须由教务处相关部门签字盖章。相关成绩的网页截屏、原专科学校成绩单、学院证明等都不可以作为认定依据。

3. 109-1010日,请各学院将汇总统计表按要求填写完整并签字盖章后,送交教务处学籍科办公室,同时将电子稿发送至317465781@qq.com

4. 10月中下旬,经教务处审核通过后,专转本类学生的专科阶段等级考试关成绩将导入教务系统。各二级学院应及时提醒等级考试成绩未达到我校学士学位授予标准的学生,督促其在校内报名参加等级考试。

5. 学校只承认学生在原专科学校参加的大学英语四级考试成绩,其他成绩一律不予承认。

6. 等级考试成绩认定的专项工作定于每学年第一学期10月份前后集中开展,其他时间不再受理学生个人提交的等级证书成绩认定申请,请各学院高度重视认真做好相关工作。

2023919