考试管理
您所在位置: 网站首页 >> 考试管理 >> 正文
关于2019年下半年全国大学英语四六级考试报名的有关说明
时间:2019-09-10 来源: 作者:

关于2019年下半年

全国大学英语四六级考试报名的有关说明

 

各二级学院:

江苏省2019年下半年全国大学英语四六级考试,全部采用CET全国网上报名系统进行。我校将于924日开始报名,108日报名结束,910-920日前完成资格确认及信息核对,现将有关事项说明如下:

一、注册用户

进入报名网站(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn首页,点击“注册新用户”,用电子邮箱注册通行证账号,已经有通行证账号的可以直接使用。电子邮箱即为个人账号,考生可通过该邮箱收到缴费成功通知。建议考生使用个人常用邮箱,并在注册通行证后及时验证。如已有通行证账号则无需注册,用已有账号即可报名。

二、网上报名

内容包括报名资格确认与复核、网上报名、网上缴费。

1.报名资格确认与复核

1920,考生应认真阅读报名网站首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。

2)考生进行报名资格确认(包括检查照片、基本信息是否正确,查看报名资格科目)。报名资格确认有问题的考生要进行自行复核,自行复核未通过的于920前报所在学院教务老师处,由学院统一报教务处考试中心进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。信息中如有生僻字的可切换浏览器(推荐使用谷歌、火狐、IE9+)重试。

2.网上报名

924-108日点击报名网站首页的进入报名按钮,即进入报名页面。考生根据流程提示即可完成报名工作。CETCET-SET兼报,应先报CET再报CET-SET

三、网上缴费

1.CET报名收费严格按照苏价费函〔2005111号、苏财综〔200535号文件的规定要求执行,各高校不得在文件规定的范围外收取其他费用。CET报名考试费收费标准为30/人,CET-SET的收费标准由教育部考试中心制定,为50/人,两项考试均由考生报名时在网上进行缴费。

2.报名考试费支持网银及支付宝两种支付方式。

3.考生要在规定缴费时间内完成网上缴费。如CETCET-SET兼报,应先缴CET报名考试费,再缴CET-SET报名考试费。如未在规定时间内完成缴费,系统会在12小时后删除考生报考信息。信息删除后,在报名规定时间内考生可重新报考。报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为已支付

4.在规定报名时间内,已报名但未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

5.缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为未支付时,不要重复缴费,可点击更新按钮更新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内原路至退回考生账户。

四、准考证打印

考生需在规定时间内打印准考证。如忘记通行证密码,可通过邮箱重置。如忘记通行证,可通过点击网页上的找回已报名账号按钮或拨打考点服务电话找回。

五、未尽事宜,咨询电话0517-83591133

 

                                                  淮阴工学院教务处

                                       2019-9-10