竞赛活动
您所在位置: 网站首页 >> 语言文字 >> 竞赛活动 >> 正文
我校在“读周恩来原著、写体会”征文活动中获得佳绩
时间:2018-05-03 来源: 作者:

    为隆重纪念周恩来同志诞辰120周年,4月20日上午,“不忘初心•牢记使命——读周恩来原著、写体会”征文比赛颁奖活动在南京市玄武高级中学(原梅园中学)举行。我校获优秀组织奖。物理1161班胡瑞同学的征文《站在巨人的肩膀上》和园林1171班费莹同学的征文《人要有志气》荣获二等奖;农学1151班周同同学的征文《铭记修身,志存高远》荣获三等奖,孙琦等5名同学的征文获得优秀奖。

    本次活动自2017年12月启动,至2018年3月5日截止,共收到作品3000余篇,其中大学1203篇,中学1261篇,小学1071篇。经过专家评审,分别评选出一等奖4名、二等奖9名、三等奖13名、优秀奖98名、优秀组织奖9名。

    1984年,全国第一个“周恩来班”在梅园中学(现玄武高级中学)诞生,此后历经30多年发展,全国十几个省市、百余所学校已建立数百个“周恩来班”。今年是周恩来同志诞辰120周年,梅园新村纪念馆联合多家单位举办“读周恩来原著、写体会”征文活动,面向全国大中小学生征集学习周恩来原著所思所想及学习感悟。该活动旨在通过对原著学习的倡导、指导,深入推进以青年学生为主体的“周恩来青年读书”活动,学习宣传周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,加强青少年社会主义核心价值观教育。

链接:http://xinwen.hyit.edu.cn/news/show.asp?id=17648