竞赛活动
您所在位置: 网站首页 >> 语言文字 >> 竞赛活动 >> 正文
省教育厅办公室关于报送高校语言文字规范化建设自查材料的通知
时间:2018-05-03 来源:省语工处 作者:

苏教办语函﹝2018﹞3号

各高等学校:

为认真贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》《国家语言文字事业“十三五”发展规划》和教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1号)精神,扎实推进高校语言文字规范化建设达标工作,请各高校报送语言文字规范化建设自查材料。现将有关事项通知如下。

一、自查内容

各高校按照省语委、省教育厅《关于进一步加强学校语言文字工作做好达标验收的通知》(苏教语〔2017〕1号)精神,对照“主要目标”和《江苏省高校语言文字工作考核要点》进行认真自查,总结经验,查摆不足,提出改进措施。

二、报送材料

(一)江苏省高校语言文字工作基本信息表(附件1);

(二)江苏省高校语言文字工作考核自评表(附件2)。

(三)自评报告。包括学校概况以及语言文字工作制度建设、工作举措、特色做法、取得成果等(不超过2000字)。

请各校于2018年5月30日前,将上述材料纸质件(1份)寄至省教育厅语工处(地址:南京市北京西路15号,邮编210024),电子稿(word格式)发至省语委办电子信箱ywb@ec.js.edu.cn。联系人:王嵘,联系电话:025-83335664。

三、工作要求

请各校高度重视,以本次自查为契机,认真总结近年来依法推进学校语言文字规范化建设的经验,不断提高学校语言文字工作水平。省教育厅将根据各校自查情况,委托省语言文字应用学会于今年6月组织专家深入部分学校,开展随机抽查。自查和抽查结果将作为高校语言文字规范化建设达标验收的重要参考。

附件:1.江苏省高校语言文字工作基本信息表.doc

           2.江苏省高校语言文字工作考核自评表.doc

                             省教育厅办公室

                             2018年5月2日