竞赛活动
您所在位置: 网站首页 >> 语言文字 >> 竞赛活动 >> 正文
我校在2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏省选拔赛中获得佳绩
时间:2020-09-22 来源: 作者:

近日,省语委办公室、省教育厅办公室公示了2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏省选拔赛评选结果,我校选送的五项作品有四项作品获奖。国教院可赞同学的作品《致橡树》获留学生组一等奖,生科学院王旭东同学的作品《岳阳楼记》获大学生组二等奖,外语学院潘佳、刘雪怡、刘畅、黄蓉、蒋佳乐等同学的作品《老人与海》获大学生组三等奖,国教院侯赛因、艾可、娃娃、罗青北等同学的作品《我们爱你啊,中国》获留学生组三等奖。

 “诵读中国”经典诵读大赛旨在贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,让广大师生从中国历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,赋予时代新内涵,树立正确的世界观、人生观和价值观,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

附件:获省奖名单及作品

 

                                                         校语言文字办公室

                                                           2020年9月10日