我校举行一流应用型本科人才培养专业负责人座谈会
时间:2024-05-24 来源: 作者:

524日上午,我校在翔宇楼第一会议室举行一流应用型本科人才培养专业负责人座谈会。党委常委、副校长王立彬出席座谈会并讲话。

王立彬就培养一流应用型本科人才对各专业负责人提出三点希望:一是做专业发展的总设计师,做好顶层设计,打造专业特色,提高本专业在同类高校中的竞争地位。二是做专业建设的领航者,发挥主动能动性和带头作用,利用现有教学资源,做好课程、教材、教学改革等方面建设。三是做学生发展的引路人,根据时代发展需要,更新教学内容、优化教学方法手段、打造特色课程,提升学生专业素养和工程实践能力。

会上,专业负责人代表结合自身工作,围绕专业建设教学改革人才培养、校企合作等方面分享了工作体会并就存在的问题提出意见和建议。

教务处、学工处、评估处主要负责人,专业负责人代表参加座谈会。