我校召开本科人才培养方案专题研讨会
时间:2024-05-28 来源: 作者:

528下午,我校在翔宇楼第三会议室召开本科人才培养方案专题研讨会校党委常委、副校长王立彬出席会议并讲话,会议由教务处王业琴处长主持

王立彬副校长对本次教学重点工作推进会取得的效果表示肯定,并对今后开展教学工作提出三点要求:一是强化原则,各学院开设拓展课程优先按专业大类拓展,再向学科大类拓展;二是充分调研,通过各种形式调研本专业和学生发展需要,开设和选用适合本专业的拓展平台课程;三是合作共建,各学院之间针对热门课程组建教学团队,共同开发拓展平台课程。

王业琴处长首先介绍2024版本科人才培养方案拓展平台课程总体情况,重点介绍了跨学科、专业类、人工智能类和国际视野类等课程开设情况和各学院选用专业情况,。

各教学单位分管教学负责人就拓展平台课程进行交流讨论

各教学单位教学负责人和教务处相关人员参加了会议。