我校成功举办2024年度教学工作培训会
时间:2024-09-02 来源: 作者:

为做好本科教学运行管理促进高质量内涵建设,更好地组织协调和管理教学工作确保教管理人员掌握教学管理文件,熟悉教学运行过程及其要求。91下午,教务处在图书馆618会议室举办教工作培训会议校党委常委、副校长王立彬线上参会,各教学单位分管教学工作负责人、教学秘书、教务员及评估处、教务处全体人员共计80余人参加本次培训。教务处处长王业琴主持本次会议。

首先,彬副校长作动员讲话。他强调,在一流应用型本科高校建设的背景下,对本科教学工作提出了新的挑战,教学管理者要明确工作目标。同时,他对全体教学工作者提出“高标准、高目标、高质量”的教学工作要求,希望大家能够通过本次培训会议,提高业务水平,为一流应用型本科高校的建设贡献一份力量。

评估处高荣处长以把握内涵要义 明确目标职责 认真做好新一轮审核评估各项工作”为主题,分别对本科教育教学审核评估工作学校审核评估工作方案、实施细则、审核评估评建工作要求以及近期主要评建工作做了详细的解读,希望各部门、二级学院分工协作,共同完成新一轮审核评估评建各项任务,全面提高人才培养质量。

教务处处长余柏林以“一流应用型高校建设背景下实践教学改革的探索与思考”为题、副处长朱为国以“教育数字化背景下课程建设”分别享各自领域新的思考举措,涉及实践教学改革、数字化转型、课程建设等。同时,各科室科长分别从操作层面具体教学工作进行交流

最后,王业琴处长总结了上半年的教务处各项工作,肯定二级学院在课程、教材、专业建设取得的工作成效,她希望全体教学工作管理者以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的措施,投入到教学工作中去,以对学生成长成才的真情实意、以对学校事业发展的满前热忱,推动学校本科教学工作的高质量发展取得新突破、迈上新台阶。

此次教学工作培训会涵盖了质量工程、实践教学、教材建设与管理、课程考核、学籍管理、课务管理等方面工作,所有在场教师都受益匪浅,培训活动在意犹未尽中徐徐落下了帷幕。