推普周活动
您所在位置: 网站首页 >> 语言文字 >> 推普周活动 >> 正文
图书馆举办第28期真人图书阅读
时间:2023-09-15 来源:图书馆 作者:

9月2日,图书馆与化学工程学院在信息共享空间3D影院联合举办了第28期真人图书阅读活动。我校2020届毕业生宋悉玲作为本期真人图书出席活动。宋悉玲曾是我馆第14本“真人图书”,是第一本返场真人图书。本次活动以“阅·见”为主题,开启了我馆复读“真人图书”的新模式。

宋悉玲同学分享了大学时光的感悟、规划与收获。她建议学弟和学妹们要经常参加社团活动与学科竞赛,在社团活动中能获取有益信息、增强沟通交流能力,在学科竞赛中能不断检验自我,淬炼自我,提升自我。她还和读者介绍了自己申请公派留学的经验,强调了英语口语的重要性,鼓励大家敢于开口说英语。

活动在轻松欢快的气氛中进行了近两个小时。读者表示,“悉玲学姐在升学深造、就业方面给出了建议,通过听取她的分享,我们的疑惑得到解答,从而能更好地进行人生规划、寻找未来方向。”“这本真人图书为我们大学生活和职业规划提供了参考价值。”“本期的真人图书贴近大学生活,共鸣很多。”本次真人阅读活动营造了共享知识、沟通心灵、链接世界的浓厚氛围,让阅读风行淮工,共建书香校园。