您所在位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文
教务处党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议
时间:2023-05-22 来源: 作者:

5月19日上午,教务处党支部在逸夫楼1003会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会,会议由支部书记赵玉萍主持,机关党委副书记邓国英出席会议。

支部书记赵玉萍领学二十大报告第四部分内容,并开展《高质量人才培养助力高质量发展》主题教育党课,深入分析了高质量发展的必要性与我国高等教育的发展现状。她强调,全体成员要紧跟总书记要求,争当表率、真抓实干,时刻关注我校创建的核心指标点及完成情况,抓好专业、课程、教材、技术及平台这五大工程的建设工作,完善我校高质量人才培养体系,助力我校大学创建条件全面达标。

副处长陈伯伦开展了题为《深化产教融合,推进产业学院建设》的主题教育党课。他详细介绍了教育部、省教育厅及我校产业学院建设的目标、原则、任务等相关信息,分析了我校产业学院建设中存在的问题及相应的解决思路与方法。

邓国英高度评价了支部这两堂高质量的党课,认为主题教育党课与部门工作紧密结合,落实了“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总目标。她指出,机关党委按照校党委要求对各支部主题教育开展巡学旁听,一方面是为了确保主题教育各项任务落实到位,同时也是为进一步推进党支部理论学习制度化、规范化。希望教务处党支部继续保持良好的学习风气和工作作风,在服务师生“最后一米”等实践中不断增强战斗力,创新方式方法推动支部特色发展。

支部全体成员参加会议。